首页 » 数学知识 » 正文

小学六年级数学尖子题(小学六年级数学尖子题怎么做)

喇叭袖 2024-05-24 数学知识 8 views 0

扫一扫用手机浏览

文章目录 [+]

小学六年级黄冈小状元数学题,高手来看看!

1、第一题 分析:在未拿出12盒粉笔前,甲乙两箱粉笔的盒数之比是5:1,这说明甲箱内粉笔数占总盒数的六分之五,乙占六分之一;拿出后,甲乙两箱粉笔的数量比是7:5。

2、A除以B的商是32余2,把A扩大3倍,B不变,商是97。A是( ),B是( )。由5/21又1/5/56分别去除一个数,所得的商都是整数,这个数最小是( )。

小学六年级数学尖子题(小学六年级数学尖子题怎么做)

3、小钢珠:30-14=16(个)(5)假设足球和篮球的单价一样。3×8=24(元)312-24=288(元)3+5=8(元)篮球:288÷8=36(元)足球:36+8=44(元)(6)120÷12=10(天)假设这10天全都是晴天。

六年级尖子生数学题

1、李师傅和徒弟各接受加工126个零件任务,师傅比徒弟迟1小时45分,早45分钟完成任务。已知师傅完成的时间是徒弟的3分之1,求徒弟每小时加工多少个零件?设师傅完成的时间是X,则徒弟的时间是3X 1小时45分=1。

2、某校六年级有两个班,上学期级数学平均成绩是85分。

3、除以10=432(米)这是原来的工效。4320除以40%=10800(米)这是工作总量。10800-4320=6480(米)这是剩下的工作量。432乘以(1+25%)=540(米)这是现在的工效。6480除以540=12(天)就是剩下的还要12天完成。

小学六年级数学尖子题(小学六年级数学尖子题怎么做)

4、本题应该这样考虑:首先6个圈里有3个圈使用了2遍,因此,3条线的和应该是1+2+3+4+5+6+(3个角上圈内数字之和),而每条线上的和必为上面式子得数的三分之一。

关于六年级数学比较难的题目

就很厉害解放军战士开垦一块平行四边形的菜地。它的底为24米,高为16米。

.甲、乙两城相距520千米,货车从甲城开至乙城需8小时,客车从乙城开至甲城需10小时。两车同时从甲、乙两地相向而行,几小时后两车还相距52千米?2.一辆快车和一辆慢车,同时从甲乙两地出发,相向而行,经5小时相遇。

一根圆钢长2m,先将它锯成每段长0.6m的两小段,表面积增加了156cm求原来这根圆钢的体积。

小学六年级数学尖子题(小学六年级数学尖子题怎么做)

甲乙最短合作10天 3.一件工作,甲、乙合做需4小时完成,乙、丙合做需5小时完成。现在先请甲、丙合做2小时后,余下的乙还需做6小时完成。

到此,以上就是小编对于小学六年级数学尖子题怎么做的问题就介绍到这了,希望介绍的几点解答对大家有用,有任何问题和不懂的,欢迎各位老师在评论区讨论,给我留言。

标签:

相关推荐

数学农考研(数学农考研真题2023)

数农考什么? 考研数学考试的内容有高等数学、线性代数、概率论与数理统计。其中高等数学包括函数、极限、连续,线性代数包括行列式、矩阵...

数学知识 2024-05-24 阅读6 评论0