首页 » 数学知识 » 正文

小升初数学难题的简单介绍

喇叭袖 2024-05-23 数学知识 8 views 0

扫一扫用手机浏览

文章目录 [+]

小升初容易考到的数学难题

只需求长和宽各是圆的直径的几倍,然后求出长和宽的倍数的积。1米20厘米=120厘米120÷30=4 90÷30=34×3=12(块)最多可以剪12块。

我为大家整理了小学升初中的十道奥数题,大家跟随我来看一下吧。工程问题 一件工作,甲、乙两人合作30天可以完成,共同做了6天后,甲离开了,由乙继续做了40天才完成。

小升初数学必考常考题型 篇2 和差问题 已知两数的和与差,求这两个数 例:已知两数和是10,差是2,求这两个数。 【口诀】 和加上差,越加越大;除以2,便是大的; 和减去差,越减越小;除以2,便是小的。

填空题:甲、乙、丙、丁、戊五位同学参加一次节日活动,很幸运的是,他们都得到了一份精美的礼物。事情是这样的:墙上挂着两串礼物(如图1)每次只能从其中一串的最下端取一件,直到礼物取完为止。

求数学小升初难题,六.或五年级的都行,急急...

甲乙两袋米,由甲倒出十分之一给乙袋后,两袋米重量相等,原来甲袋米比乙袋多多少?甲,乙两人由A地到B地,甲比乙早出发30分钟,晚到30分钟,甲每小时走5千米,乙每小时走4千米。

由于aa3均表示人数,可以求出它们的整数解:当a2=1时,a3=1122 又根据a23=a2-a3×2……⑤可知:a2a3 因此,符合条件的只有a2=6,a3=2。

答案:80*10÷(100-80)=40(分钟)追及问题,速度差。要追(100-70)的距离。

人 119=3*40-1=4*29+3=5*24-1=6*19+5 解法是:先换成排几行余出来几个人的说法。

难题之所以难,肯定是之前没有遇到到此类题型。所有的事情都有方法论,我们整理了小升初相关的方法论,再难也跳不出这些了。供参考。

、如果每平方米能播撒菜子 8 克,播撒 6 平方 米需要菜子多少克?7 、从北京开往上海的特快列车,平均每小时行 72 千米,火车开出后约 25 小时到达上海。

数学难题大全及答案小升初(数学难题大全及答案)

1、一块长1米20厘米,宽90厘米的铝皮,剪成直径30厘米的圆片,最多可以剪几块?分析:此题不需求面积的。只需求长和宽各是圆的直径的几倍,然后求出长和宽的倍数的积。

2、每张桌子55元,每把椅子25元。 小升初奥数题必考题及答案 已知一张桌子的价钱是一把椅子的10倍,又知一张桌子比一把椅子多288元,一张桌子和一把椅子各多少元? 3箱苹果重45千克。

3、小春一家四口人今年的年龄之和为147岁,爷爷比爸爸大38岁,妈妈比小春大27岁,爷爷的年龄是小春与妈妈年龄之和的2倍。

4、【篇1】四年级三班34个同学合影。定价是33元,给4张相片。另外再加印是每张3元。

小升初数学知识点汇总与常见易错点

1、除和除以的区别 a除以b或a被b除列式为:ab,a除b,或用a去除b,列式为:ba 半圆的周长圆周长的一半 这两个看似相同,实则不同,因为半圆的周长还多出一个直径。

2、选择能覆盖小升初知识点,数学思想,数学方法的经典题目,标准难度的试卷,让学生熟悉考试的内容,题型,时间安排,表达等,找出下一阶段的问题从而解决。

3、正反比例问题:未搞清正比例、反比例的含义 【相关例题】判断对错:圆的面积与半径成正比例【错误答案】√【正确答案】× 【例题评析】 若两个量乘积是定值,则成反比;若两个量的商是定值,则成正比。

4、小升初数学考试易错知识点 1大数的读法:读几个0的问题 【相关例题】10,0070,0008读几个0?【错误答案】其他【正确答案】2个 【例题评析】 大数的读法是四年级学的一个知识点,尤其是读几个零的问题,容易犯错。

5、②用字母表示常见的数量关系:如s=vt ③用字母表示运算定律:如a+b=b+a ④用字母表示计算公式:S=ah 方程与等式 含有未知数的等式叫做方程。 使方程左右两边相等的未知数的值,叫做方程的解。

关于六年级小升初人教版数学的难题,要很难的奥数题,可以准备考小卷的...

一个六位数的左边第一位数字是1,如果把这个数字1移到最右边,那么所得的六位数是原来数的3倍。求原来数。

答案为476 解:设原数个位为a,则十位为a+1,百位为16-2a 根据题意列方程100a+10a+16-2a-100(16-2a)-10a-a=198 解得a=6,则a+1=7 16-2a=4 原数为476。

难题之所以难,肯定是之前没有遇到到此类题型。所有的事情都有方法论,我们整理了小升初相关的方法论,再难也跳不出这些了。供参考。

甲乙二人分别从AB两地同时出发相向而行,出发时他们的速度比是3:2,相遇后甲的速度提高1/5,乙的速度提高2/5,当甲到达B地时,乙离A地还有26KM。

.某校六年级数学兴趣小组,女生人数占8\3,后来又增加了4个女同学,这时,女生人数正好占全组的9\4,现在小组共有多少人?10.有一批布若干米。做一套男装需布 4 米,做一套女装需布 2 米。

求解,数学难题

1、斤一起总共要2元才对。50斤葱白,50斤葱绿总共还是要50*2=100元。因为是一斤葱分开,所以是葱绿半斤7毛葱白半斤3毛,一斤就是葱绿1.4块和葱白6毛,50×1.4=70块,50×0.6=30块,一共100块。

2、(1)60÷5/12×3/8=54(千米)第二辆汽车行驶54千米。

3、则 x+y+z> 于是,由于x,y,z均为正整数,则x+y+z=12或x+y+z=13。

4、喜洋洋的速度是灰太狼速度的13/15,灰太狼速度比喜洋洋快。

5、设45座的客车x辆,租车费用Y 学生总数不变,列方程:x*45+15=(x-1)*60 15x=75,x=5 因此,共有学生240人。若租用45座客车,需要x+1=6辆;租60座,需x-1=4辆。

6、可惜这不是通解。比如22,用2进制明显不可能(原来就只有一种数字)。但是可以采用极端的做法1+1+……+1=22。遗憾的是,这个做法似乎体现不出什么思想。当然,我不明白楼主题的来源。

到此,以上就是小编对于的问题就介绍到这了,希望介绍的几点解答对大家有用,有任何问题和不懂的,欢迎各位老师在评论区讨论,给我留言。

相关推荐

2007数学建模a(2007数学建模)

2007高教社杯全国大学生数学建模竞赛D题答案 整数 ;结论:令各个阶段的等待时间最短,就可以使得整个过程的测量时间最短。(4)如...

数学知识 2024-05-23 阅读3 评论0